Aujourd’hui je vous présente la recette d'Amandes de mer où amandes marbrées à la marinière.C’est un petit mollusque bivalve des fonds sableux de 5 cm environ. On le trouve dans le nord-ouest de l'Atlantique et en Mer Méditerranée.
Sa coquille aux stries concentriques est crème, piquetée de brun. L'intérieur de la coquille est crénelé. C’est un régal....
Ingrédients:
- 2 kg d'amandes de mer
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- ciboulette, poivre,
- 1 branche de Thym
- L'huile d'olive
Bien laver les amandes avec de l’Eau tiède et un peu de vinaigre blanc puis les égoutter. Dans une cuve mettre un filet d’huile d’olive et faites revenir les oignons ciselés et l’ail.Saler,poivrer puis mettre les amandes les couvrir avec 02verres d’Eau,à la première ébullition ajouter le persil et le Thym.Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen environ 45mn les amandes vont s’ouvrir mais laisser toujours sur feu moyen jusqu’à ce que la chair soit tendre.
Servir les amandes dans un plat saupoudrés de ciboulette fraiche avec leur sauce ….
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Simple , rapide et surement un délice
RépondreSupprimerbises
Oui un vrai délice..merci Fadila
RépondreSupprimerBizzz
c'est délicieux,moi j'ajoutes de jus de citron
RépondreSupprimerbisous