Ingrédients:
- 800 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux (Viande de veau pour moi )
- 01 boite de Pêches
- 2 oignon
- 1 pincée de pistils de safran par ici
- 1 cuil à café de gingembre
- 1 petit morceau de bâton de cannelle
- 1 cuil à s de cannelle moulue
- 3 cuil à s de miel
- 2 cuil à s d'huile d'olive
- Une pincée de sel
Préparation:
Épluchez et hachez les oignons.Faites-les fondre à feu doux dans une marmite avec l'huile d'olive.
Essuyer bien les morceaux de viande.Posez-les sur les oignons ajoutez le safran,le gingembre,le bâton de cannelle et laissez mijoter pendant 5 min en remuant souvent.
Versez juste assez d'eau pour immerger la viande,salez,amenez à ébullition,puis baissez le feu ,couvrez et faites cuire pendant 1 heure en remuant et en ajoutant un peu d'eau de temps en temps si nécessaire.
Dans une poêle mettre le miel, chauffer pour que le miel fond et superposer les pêches l'une à côté de l'autre et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que les Pêches prennent la couleur du miel.
Dans une autre poêle mettre les raisins secs les couvrir avec l'Eau et une pincée de cannelle en poudre et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce qu'elles soient tendre.Retirer la viande de la marmite et gardez-la au chaud,faites réduire un peu la sauce pour qu'elle soit parfaitement onctueuse .
Remettez la viande dans la sauce,réchauffez l'ensemble une dizaine de minutes à feu doux .Disposez sur un plat la viande au milieu puis les Pêches tout autour,parsemez de raisins secs par dessus et un peu de sauce.
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Oh la la... comme il me plait ton tajine !!! J'en salive devant mon écran !
RépondreSupprimerMiam quel,beau tajine
RépondreSupprimerhummm il me met l'eau à la bouche ce tajine!!! biosus
RépondreSupprimerc'est jolie et çà doit étre bon
RépondreSupprimerOui trop bon édwige..
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