Aujourd'hui je vous fait voyager en côte d'Azur spécialement à Cannes pour découvrir ce délicieux dessert parfumé aux épices réalisé par Linda du blog la cuisine de mes racines. C'est un délicieux dessert qu'on a eu l'occasion de le déguster lors de sa démonstration au salon du blog culinaire à Soissons et qui a ravi tout le monde.
Sans tarder je vous fais un copier - coller de la recette:
Ingrédients:
- 4poires williams
- Pour le sirop:
- 60cl de jus de pommes.
- 5 filaments de safran
- 1 bâton de cannelle
- 1 clous de girofle
- 1 graine de cardamome verte
- 1 gousse de vanille
- 200g de sucre
- 1 jus de citron vert.
- Pour les nids:
- 120g de kataif (cheveux d'ange)
- 50g de beurre fondu
Préparation:
Chauffer le four à 180 °C. Dérouler la pâte kataif soigneusement et asperger-la de la moitié de beurre fondu .Rouler en forme un nid d'oiseau posez sur des moules à tartelettes beurrés et badigeonner le dessus avec le reste de beurre fondu. Placer dans le four et faire cuire pendant 10minutes où jusqu'à coloration dorée.
Peler et vider les poires, arrosez-les d'un peu de jus de citron .Faites bouillir ensemble le sucre en poudre, jus de pomme et les quatre épices cotées. Ajouter dans les poires et délicatement pocher laissez frémir 20min . Retirer les poires et faire bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il réduit tiers. Laisser refroidir, puis ajouter les poires au sirop et réfrigérer jusqu'au moment de servir
Dressage: Dans une assiette de service poser le nids de kataif ,arrosez de sirop et parsemez de pistaches. Poser la poire par dessus et parsemez encore de pistaches.
Bonne dégustation....
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Elle est bien gourmande cette poire...
RépondreSupprimerun dessert chic et délicieux,j'adore
RépondreSupprimerbisous
je ne doute pas que ce soit un joli et délicieux dessert ! parfait !
RépondreSupprimertu l'as magnifiquement réussi!!biz
RépondreSupprimerUn bien joli dessert!
RépondreSupprimermagnifique je me disais g deja vu ce dessert qlq part il est sublime
RépondreSupprimergrosse bise