lundi 20 janvier 2014

Tiramisu express


Le Tiramisu est un délicieux dessert d’origine italienne,on le sert froid..
Il y'à pleines de variantes recettes aussi délicieuses les une que les autres et j’aimes beaucoup la version classique…
La recette:


vraivrai
Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • Biscuits à la cuillère une trentaine à peu près
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • Cacao en poudre

vrai3vrai1

Préparation:
Séparer les blancs des jaunes.Battre à l’aide d’un fouet électrique les jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.Préparer du café noir,mouiller les biscuits dans le café,tapisser le fond du moule avec les biscuits,recouvrir d’une couche de crème, ‘(œufs, sucre, mascarpone),alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Mettre au congélateur pendant 02 heures puis le sortir, le laisser dégeler une trentaine de minutes,le saupoudrer de cacao en poudre avant de servir….

vrai2vrai1
Si vous voulez me suivre sur ma page Facebook c'est par

3 commentaires:

  1. Hmmmm, très gourmand.
    Bonne journée à toi, Bises

    RépondreSupprimer
  2. L'un de mes desserts préférés. J'adore.
    Je te pique ma part.
    A bientôt.

    RépondreSupprimer