Sans tarder la recette:
Ingrédients:
- 2 œufs
- 120 gr de Sucre
- 1/2 paquet de levure chimique
- Zeste de Citron
- 60ml d’huile de Tournesol
- 60ml d’huile d’olive
- 1 pot de yaourt (j'ai remplacé avec 70 gr de crème fraîche liquide)
- 170 gr de farine
- Une pincée de sel
Préparation:
A l'aide d'un fouet électrique battre le sucre avec les œufs et le sel jusqu'à ce que la pâte devient blanche.Ajouter le zeste de citron,le mélange d’huiles .Bien Mélanger le tout ensuite ajouter la crème fraîche puis la farine avec la levure.bien battre le tout jusqu’à obtenir une texture homogène puis laisser reposer le temps de chauffer le four à 180°C (fonction chaleur tournante ). Remplir les caissettes au 3/4, les saupoudrer de sucre au milieu et les cuire environ 15-17 minutes ( 10mn à 180°c puis diminuer à 170°c).Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau qui doit sortir sec.
Retirez les madeleines et les mettre refroidir sur une grille…
Servir avec un bon café au lait..
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Elles me disent bien ces madeleines espagnoles...
RépondreSupprimerJolies :)
RépondreSupprimerTrès gourmande!
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