Pour la génoise:
j'ai préparé une génoise inratable par ici
Ingrédients:
Séparer les blancs des jaunes.Mélanger la farine et la levure.
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans le bol du robot battre les blancs d'oeufs en neige ferme,ajouter le sucre et bien battre jusqu'à obtention d'une meringue brillante et ferme puis ajouter les jaunes d'oeufs et de suite la farine.Ne laisser pas tourner trop longtemps.Verser la pâte dans un moule beurré et fariné où couvert avec du papier cuisson.Mettre au four 20mn à 180c.( surveiller la cuisson )
Mélanger dans une casserole,la Maizena,le sucre, le sucre vanillé et les œufs Bien mélanger au fouet et rajouter le lait froid. Mettre sur le feu bien remuer avec le fouet et retirer du feu à la première ébullition.Laisser de côté.
Crème pâtissière:
- 2 oeufs
- 40g de Maizena
- 1/2 litre de lait
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
préparer quelques fruits de saisons (pour moi raisins blancs, prunes,une orange et quelques grenades ).
Etaler la crème pâtissiere sur le dos de la génoise et superposer les fruits comme indiqué sur la photo.Badigeonner de nappage. Laisser au frais environ une heure et servir....
TRES appétissant! encore une recette qu'il va falooir que je trouve le temps d'essayer.
RépondreSupprimerelle est vraiment superbe ta tarte!bizz
RépondreSupprimerElle est superbe. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerJ'espère qu'il te reste une part pour nous.
A bientôt