lundi 7 octobre 2013

Les Mendiants ( chocolats aux fruits secs )



Les mendiants sont  des friandises très appréciées et très faciles à réaliser ! ça se vend beaucoup en période de fêtes..

chocolatvrai1.1_thumb[2]

Ingrédients:
  • 200g de chocolat noir de bonne qualité ( pour moi Chocolat au lait )
  • Des amandes entières
  • Des noisettes entières
  • Des Cranberries séchées de mon partenaire l'Ile aux épices 
  • Des noix
  • 1c.a s.d'huile
Râper le chocolat et le faire fondre au bain marie . Lorsqu'il atteint 55°c le retirer du feu et bien le mélanger avec une spatule.Rajouter une c.à.soupe d'huile pour la brillance.
A l'aide d'une cuillère déposer des petits tas de chocolat sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Etaler le chocolat à l'aide du dos de la cuillère.
Garnir avec les fruits secs selon vos envies.Mettre 50 à 60mn au frigo pour laisser les chocolats prendre.
Retirer les délicatement et les présenter dans une petite assiette, où les mettre dans une boite. Ces chocolats peuvent se conserver dans une boite hermétique.


2 commentaires: