lundi 23 septembre 2013

Roulé en Cou de Girafe

Voila un gâteau qui tournait sur la blogosphère. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Charmela,il m'a donné trop envie, il est simple avec effet Girafe.je l'ai essayé et voila le résultat:
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Ingrédients:
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 90g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 4 cas de cacao non sucré Van Houten
  • 1 caS de lait
La Ganache:
  • 200g de chocolat
  • 100g de crème fraîche
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Préparer la ganache:
Chauffer la crème fraîche sur feu tout en remuant et dès la première ébullition la retirer du feu et la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Bien remuer et laisser de côté.
Préchauffez votre four th 180°c.
Séparez les blancs des jaunes.Battre vos jaunes avec le sucre longuement et ajoutez la farine. Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel et les ajouter dans votre mélange précédent.Remuez bien sans casser vos blancs. Mettez quatre belles cuillères à soupe dans une poche à douille et ajouter le cacao dans le restant de pâte, remuez bien
Procédez au striure à l'aide de la poche à douille dans votre moule silicone (où sur feuille sulfurisé pour un plat classique-selon vos habitudes) Enfournez pour 2mn, les striures doivent être juste saisies et moelleuses au toucher, versez votre pâte par dessus Enfournez pour 12 à 15mn (selon les fours).au moment de démouler, roulez dans un papier sulfurisé où une silpat. Laissez refroidir puis déroulez et garnissez de ganache déjà préparée où de pâte à tartiner. Réservez au frais avant dégustation.



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