Les " Oranais " sont de délicieux feuilletées fourrées de crème pâtissiere et de Pêches où Abricots.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ( du commerce pour moi )
01 boite de pêches en sirop
1 jaune d’œuf
Sucre glace où sucre à perles
Crème pâtissiere
- 1 œuf
- 20g de Maïzena
- 1/4 litre de lait
- 30g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, découper des carrés.
Mettre sur chaque carré de la crème pâtissière en biais puis mettre dessus deux moitiés de pêches l'une à côté de l'autre. Plier le premier coin,le badigeonner du jaune d’œuf puis le deuxième en le collant légèrement au premier et badigeonner le tout au jaune d’œuf Placer les oranais sur une plaque avec du papier cuisson.
Mettre au four ( chaleur tournante pour moi ) environ 40mn température 180°c.
Vérifier la cuisson, une fois bien dorés les sortir du four les laisser refroidir sur une grille puis les saupoudrer de sucre glace.
Servir en dessert ou avec du thé.
Ummmmmmm.c'étais trop bon et croustillants...
C'est original, et très appétissant également!
RépondreSupprimerIls me plaisent bien tes oranais !
RépondreSupprimerC'est très beau et surement trop bon!! J'adore!!
RépondreSupprimerBonne soirée.
humm très bon
RépondreSupprimer