jeudi 26 septembre 2013

Ghribia à la noix de Coco

J'étais très attirée par cette Ghribia que j'ai trouvé dans le blog de Djouza que je n'ai pas hésité à la faire. Elle est très facile à faire,ultra rapide, agréablement parfumée et qui fond dans la bouche...


ghribia
   Les ingrédients:

  • 190 gr de semoule extra fine
  • 130 gr de noix de coco
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 ml d'huile
  • œufs
  • un peu de colorant vert (facultatif)
  • 70 gr de sucre glace
  • 70 gr de sucre glace pour l'enrobage
  • quelques amandes entières


Mélangez ensemble tous les ingrédients secs. Dans un bol, mélangez les œufs  l'huile et ajoutez le colorant. Battez et versez sur le mélange sec. Mélangez bien jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte. Si celle ci est trop molle alors rajoutez de la semoule fine.


ghribia1.

Formez des boules de la grosseur d'une noix puis roulez dans le sucre glace restant. Déposez sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Vous pouvez piquer certains gâteaux d'une amandes entière  Préchauffez le four th. 165°c et mettre à cuire les ghribia qui doivent être juste halés. Laissez refroidir avant de ranger dans une boite hermétique. Ces gâteaux se conservent bien.

2 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas cette version. Très jolis gâteaux. Je t'en pique un avant de les tester à mon tour.
    J'ai voté pour ton blog.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  2. Très appétissants et la couleur j'adore !!!

    RépondreSupprimer