samedi 28 septembre 2013

Pain maison inratable

Voila un pain maison très facile à faire très léger,croustillant et inratable.

pain maison samedi3 

Ingrédients:
500g de Farine 
3/4 de litre environ d'Eau                                                    
1 c. à café de sucre
2 c.à café de levure de boulanger fraiche
Sel
Préparation:
Mélanger tout les ingrédients sauf la levure vers la fin,ramasser la pâte couvrir et laisser reposer 15mn.Reprendre la pâte qui doit être un peu collante,la pétrir un peu sur un plan fariné puis la diviser en petites boules et la laisser reposer sur le plan fariné une dizaine de minutes.
Reprendre les boules une par une, les étaler en longueur, les rouler en boudins et les disposer dans la plaque couverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 01h à température ambiante.


painmaisonsamedi.

Chauffer le four à 200°c, mettre une cuve pleine d'Eau au bas du four pour le coup de buée.Badigeonner le pain d'huile d'olive avec un pinceau puis le mettre au four cuir environ 40 à 45mn.  

pain maison samedi1.
  C'est un pain très croustillant ....




1 commentaire:

  1. effectivement un pain très réussi !!
    bisous et bonne soirée Lina

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