Ce mois-ci j'ai pioché une recette du blog Ale et c'est Chic,Chic chocolat qui va choisir une recette de mon blog.J'ai hâte de savoir ce que chic chic a choisit de mon blog
Voila Je fais un copier coller de la recette que j'ai choisie puisque je n'ai rien changé ni modifié.
Ingrédients pour 6/8 personnes:
- 6 bananes bien mures
- 6 cas de sirop d'érable
- 4 oeufs
- 130 gr de sucre
- 120 gr de beurre fondu
- 60 gr de poudre d'amandes
- 160 gr de farine
- 2/3 d'un sachet de levure
- 1 poignée d'amandes effilées
- 3 cas de sirop d'érable pour le nappage.
Préparation:
Préchauffez le four a 180°. Ecrasez les bananes en purée avec une fourchette, et y ajoutez le sirop d'érable (6 cas).
Rajoutez ensuite les oeufs battus, puis le sucre, le beurre et mélangez bien.
Rajoutez enfin la poudre d'amande, la farine et la levure.
Bien fouettez le tout.
Beurrez un moule à cake, et versez la préparation.
Parsemez d'amandes effilées.
Déposez ce moule a cake sur une plaque a pâtisserie, et enfournez pour 35 min ou plus si le cake "tremblote" encore au centre.(faites de 5 min en 5 min pour ne pas le sur-cuire: cela dépend des fours).
Des la sortie du four, versez le sirop d'érable, et laissez refroidir.
Démoulez et dégustez.
Très joli gâteau que je testerai volontiers!
RépondreSupprimerbonne ronde !
RépondreSupprimerhum, joli choix pour cette ronde gourmande !
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques !
un choix original et super gourmand!!bonne ronde!!!!
RépondreSupprimerTrès bon choix qui donne l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerPasse sur mon site pour découvrir ma recette, je participe aussi à la ronde !
Bon weekend
ça c'est de la recette gourmande !!! très bon choix!
RépondreSupprimerbonne ronde à toi ;)
Un très joli cake bien gourmand!! J'aime beaucoup!
RépondreSupprimerBisous ma belle.