dimanche 10 mars 2013

Gaufres

Voilà pour un jour de froid glacial et que les flocons de neige étaient de retour  mes enfants ont choisi de faire des Gaufres.  On a pas regretté car elles étaient trop bonnes en plus pour la même recette on a divisé la pâte en deux pour avoir des Gaufres à la vanille et des Gaufres au chocolat.

gauffre

 Ingrédients:
  • 500 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 750ml de lait
  • 125 g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation:
Dans un bol mettre la farine,le sel,la levure,le sucre et les œufs. Mélanger le tout avec un batteur.
Ajouter le lait petit à petit et fouetter toujours avec le batteur, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène puis verser le beurre fondu et refroidi. Bien mélanger le tout
Couvrir et laisser reposer 1h à 1h30mn.
Faire chauffer le gaufrier verser la préparation de façon à cacher les petit carré du moule.Bien fermer et surveiller la cuisson à partir de 05mn ( tout dépend de la puissance du gaufrier )
 GAUFRE00 
Une fois les gaufres prennent la couleur des biscuits cuits les retirer délicatement avec un couteau pointu à peine les décoller des parois puis les retirer.Refaire l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Saupoudrer de sucre glace et servir..






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