mercredi 27 février 2013

Palatschinken

Je participe au concours culinaire organisé par recettes.de/cuisine sur le thème “ La crêpe dans les nuages “  J’ai choisis les Palatschinken.Ce sont des crêpes de spécialité autrichienne – hongroise. En regardant mes archives de recettes  je tombe sur cette recette dans le livre les “ Les Crêpes du monde”

 

crepe1                 

Ingrédients:

Pour 10 à 12 Palatschinken

  • 250g de farine de froment    
  • 30g de beurre fondu
  • 5 œufs                        
  • 1 c.à.s de sucre
  • 50cl de lait demi écrémé     
  • 1 pincée de sel

 Réalisation de la pâte:  Temps de préparation: 15mn

                      Temps de repos:30mn

 Dans une jatte mettre la farine, les 5 jaunes d’œufs, le sucre et le sel.

Mélanger

Incorporer ensuite progressivement le lait afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux.

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

Laisser reposer 30mn.

Avant la cuisson rajouter le beurre fondu refroidi.

Cuisson:

Verser une louche de pâte que vous étalez sur la crêpière pour obtenir un Palatschinken de 20cm de diamètre.Laisser cuire environ 30s quand les bords commencent à dorer retourner avec une spatule et cuire la 2ème face également 30s. 

crepe11

Suggestions de garniture:

Selon les gouts varier les confitures et agrémenter de coulis de fruits, crème anglaise, fruits frais etc...

Penser à quelques feuilles de menthe pour la décoration

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