jeudi 28 février 2013

Mousse de fraises

 

Une petite mousse toute en douceur, Un vrai petit délice !

que j’ai trouvé sur ôdelices.uuuuummmmmmmmmmm…….Je fais un copier coller de la recette.

mousse mousse2 

Préparation : 30 min

Ingrédients:

Pour 5 à 6 personnes

  • 250 g de fraises mixées
  • 15 ml de jus de citron
  • 10 g de gélatine (en poudre)
  • 50 ml d'eau
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de crème liquide
  • 20 g de sucre

 

Préparation pour : Mousse de fraises

1. Verser la crème dans un bol et laisser refroidir au frigidaire. Tremper la gélatine 10 min dans 50 ml d’eau.
2. Fouetter la crème avec le sucre jusqu’à ce qu’elle prenne un peu. Ajouter le lait, le citron et les fraises mixées.
3. Mettre l’eau et la gélatine 30 secondes au micro-onde. Ajouter la gélatine fondue au lait en mélangeant énergiquement (sinon la gélatine va se solidifier de suite). L’ensemble va prendre au fur et à mesure que la température va baisser.
4. Lorsque la crème fouettée et le lait ont à peu près la même texture, mélanger les 2 soigneusement. Laisser quelques heures au frigidaire dans les moules.
5. Sortir du frigidaire un peu avant de servir, la texture sera ainsi plus douce.

fraise

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