Ingrédients:
Levain:
- 200g de farine
- 20g de levure de boulanger
- 1 verre d’Eau tiède
Pâte
- 1kg de farine
- 20g de sel
- 1/2 litre d’Eau
- Un peu de Lait
Préparer le levain:
Mettre la farine et la levure dans une terrine.
Ramasser avec l’Eau puis couvrir et laisser lever environ 15mn
Dans un autre récipient mettre la farine, ajouter le sel puis incorporer le levain.
Ajouter l’Eau progressivement puis ramasser la pâte.
Pétrir, ramasser en boule, couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Prendre une partie de la pâte, peser 150g, couvrir et laisser lever.
Abaisser les boules, rouler en appuyant sur le bout retourné.
Badigeonner de lait, laisser lever puis enfourner à 180°.
Très bonne recette, juste il faut noter melanger avec l'eau et rouler en boule, c'est plus clair que: ramasser.
RépondreSupprimerNiveau durée de cuisson compter 10 à 12 minutes, au dela le pain commence à colorer, ce qui n'est pas conseillé vu qu'ensuite on le repasse au grill.
Une petite variante pour un pain encore plus savoureux, on met dans la pate une bonne cuillere à soupe d'huile d'olive et 1 gousse d'ail hachée finement!