jeudi 31 janvier 2013

Gratin de pommes de terre à la Fourme d’Ambert

J’ai eu l’occasion de gouter le fromage de la Fourme d’Ambert au salon du blog culinaire qui s’est déroulé le 17,18 Novembre 2012 à Soisson. Franchement je peux rien vous dire trop trop bon.
Voilà j’ai préparé un gratin avec ce fromage qui a changé tout le gout des pommes de terre sans apport de matière grasse.

gratino

Ingrédients:
1kg de pommes de terre,
1/2 c à c de noix de  muscade,
1 œuf,
200 gr de crème fraiche allégée                                                                       1/2 1/2 verre de lait
200 gr de fromage Fourme d'Ambert,
1/2 verred'Eau                                                   Sel, poivre
Persil haché.

Préparation:

Eplucher les pommes de terre les laver les couper en rondelles fines.
Prendre un plat spécial vapeur micro-ondes verser de l'eau,un peu de poivre noir mettre les pommes de terre dans le panier puis le fermer.
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Cuire les pommes de terre environ 10 à 15mn puis les retirer et les mettre dans un plat qui va au four.
Dans un récipient à part, mélangez la crème,le lait l'œuf, le persil,  la muscade et un peu d’Eau

Verser la préparation crème sur les pommes de terre. Couper le fromage en lamelles et le disposer  par-dessus. Cuir au four environ 1heure pour moi chaleur tournante 



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Lorsque le gratin est gratiné .Sortez le plat. C'est prêt !

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