mercredi 15 janvier 2014

Perles de Tapioca au Lait

Aujourd'hui je vous présente la recette d'un dessert de Tapioca.C'est une fécule utilisée en cuisine produite à partir des racines du manioc amer  séchées puis traitées. Son goût est neutre.On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts.Il se présente sous forme de grains irréguliers d'environ 3mm.

Sans tarder la recette:
 

 

Ingrédients :
  • 1/2 litre de lait entier
  • 30 g de perles du japon
  • 40 g de sucre
  • 1 fève de tonka par ici
  • Fruits de votre choix


 
Dans un récipient faites bouillir le Lait avec la fève de Tonka.Ajouter la  Tapioca  dans le Lait à ébullition et laisser cuire 20 à 25 mn à feu doux.
Vérifier la cuisson puis ajouter le sucre. Verser la préparation dans des verrines et laisser refroidir.

Au moment de servir,décorez avec les fruits de votre choix.

                                     
                                                               Bonne dégustation ........


Si vous voulez me suivre sur ma page Facebook c'est par 



4 commentaires:

  1. Tu me donnes envie de m'en faire, j'adore la consistance du tapioca...

    RépondreSupprimer
  2. un petit dessert très savoureux ,la fève tonka parfume à merveille cette gourmandise.
    cordialement
    sicacoco

    RépondreSupprimer