dimanche 1 décembre 2013

Raclette roulée

Bonjour,

Je vous poste  aujourd'hui cette recette qui est vraiment simple à faire et délicieuse.C'est une recette que j'ai trouvé dans le blog de Prissou et qui m'as donnée envie je n'ai pas hésité à la faire.

Sans tarder je vous fais un copier/coller de la recette:




Ingrédients:    
  • œufs
  • 800g de pommes de terre ( j'ai pris des charlottes)
  • 1 à 2 oignons
  • 3 à 4 tranches de jambon de dinde ( Isla Délice pour moi )
  • 9 tranches de fromage à raclette ( où plus selon vos envies)
  • une poignée de gruyère râpé
  • sel/poivre
  • un peu de curcuma et de piment doux où fort

vrai2


Préparation:
Préchauffez le four à 180°c . Lavez et épluchez vos pommes de terre que vous râperez finement (j'ai utilisé le kitchenaid ), coupez finement l'oignon. Dans un grand récipient, battez les œufs en omelette avec l'oignon et les pommes de terre râpées, rajoutez les épices et bien mélanger à nouveau.Versez ce mélange sur votre Flexipat ( où sur votre plaque de four a rebords recouverte de papier sulfurisé),répartissez bien les pommes de terre pour qu'il y en ai sur toute la surface, enfournez pendant 40mn en fonction de votre four.Une fois bien dorée, sortez votre Flexipat où votre plaque et démouler sur un plateau recouvert de film alimentaire.Disposez votre jambon et votre raclette sur la surface sans aller jusqu'au bout laisser une marge vide de 10cm ( car en roulant ça s'étale),rouler le tout,parsemez le dessus de gruyère râpé et laissez reposer 5 mn dans le four éteint pour faire fondre la raclette.




Servir avec des légumes où une bonne salade!!!!

Si vous voulez me suivre sur ma page Facebook c'est par 






8 commentaires:

  1. Originale et bonne idée cette raclette !!

    RépondreSupprimer
  2. c'est vrai que c'est très très original et terriblement appétissant avec ce fromage qui fond !!

    RépondreSupprimer
  3. ohlala Malika tu arrives à me donner faim de bon matin!!bizzz
    ps j'espère que tu vas bien?

    RépondreSupprimer
  4. Je trouve l'idée géniale!.... et tout ce fomage coulant !!!!
    La "pâte" de pomme de terre n'est-elle pas trop dure à rouler?

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour une aiguille; Non la pâte de pomme de terre est comme une génoise souple et facile à rouler...

    RépondreSupprimer
  6. terriblement bon ce roulé salé ,j'adore!
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Un roulé magnifique. BRAVO!!!!!
    A bientôt

    RépondreSupprimer