mardi 26 novembre 2013

Raviolis maison à la Ricotta et aux Epinards

Je vide un peu pour mettre de la place dans mon frigo..Donc direction fromage Elle & Vire miam miam ...ils sont trop bons... leur parmesan que j'adoreees qui accompagnes mes toutes sortes de pâtes que je prépares.. ...

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La pâte à raviolis:
  • 250gr de farine fluide
  • 1 œuf
  • 1 c.c de sel
  • 120 ml d'eau tiède
  • Maïzena
Préparation de la pâte:
Casser l’œuf et le battre en omelette avec l'eau.Mélanger la farine avec le sel, ajouter l'omelette et pétrir très longuement de façon à obtenir une pâte très souple, si la boule est trop collante rajouter un peu de farine, Laisser reposer 30 minutes.
Diviser la pâte en boule Sur le plan de travail saupoudré avec la Maïzena ( c'est très important car la pâte colle sur le plan de travail ),étaler chaque boule au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir des feuilles,les faire passer au laminoir à pâte  en la repliant plusieurs fois, elle sera plus facile à travailler et sera étalée très finement.



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farce des ravioles:
  • 01 boite de  Ricotta
  • Les épinards ( j'en ai pris des surgelés à la crème )
  • Un peu de poivre du moulin
  • Un œuf
  • Un paquet de parmesan en poudre de Elle & Vire
Préparation de la Farce:
Décongeler la boite d'épinards à la crème prendre environ 150g mettre sur le feu,poivrer et mettre un peu de sel car ils sont salés d'origine rajouter l’œuf et bien mélanger.Retirer du feu et mélanger avec la Ricotta et un peu de parmesan en poudre. Laisser de côté.
Réalisation des raviolis:
Déposer sur  le long de la pâte des noisettes de farce préparée préalablement à l'aide d'une cuillère à café, rabattre le bord de façon à l'enrouler sur la pâte, découper des raviolis à l'aide de la roulette dentelée à pâtisserie  où avec un emporte pièce dentelé carré et les déposer séparés sur un plat saupoudré de Maïzena.Cuire les Raviolis en les plongeant dans l'Eau bouillante salée environ 15mn,remuer délicatement  pour qu'ils ne collent pas au font.Les retirer à l'aide d'une écumoire,les déposer dans un plat, mettre une noix de beurre bien mélanger et servir parsemé de Fromage Parmesan en poudre...


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J'ai préparé ces raviolis en entrée avec des tranches de foie de Veau  grillés...elles étaient trop délicieuses...pour moi à refaire avec différentes farces comme:Viande hachée,saumon etc...



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