vendredi 29 novembre 2013

Poulet Tandoori

Dans le monde indien, leTandoor désigne un four en terre.Les recettes font souvent état d'un mélange d'épices (on trouve du curry, gingembre, cumin, piment de Cayenne) et de yaourt servant de marinade ,ce qui donne au plat ses couleurs rouge-orange. Une fois mariné la veille pour le cuire le lendemainn,dans la plupart des restaurants indiens, le poulet tandoori est servi accompagné de citron coupé où non en rondelles et d'oignons  fraichement coupés.
 
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Ingrédients:
1 poulet entier coupé en 4 où des cuisses
1 pot de yaourt nature                                                        
3 c.a.s de poudre Tandoori                                                  
1 morceau de gingembre frais ou en poudre                                
3 gousses d'Ail 
Le jus d'un citron                                                        
2 c.à.s d'huile d'olive 
Un peu de sel ( selon le gout)                                               
Beurre                                                 
Prévoir 6 à 7h de marinade
Préparation:
Mélanger toutes les épices avec le jus de citron,le yaourt et l'huile d'olive.
Immerger les morceaux de poulet dedans et laisser mariner couvert à température ambiante). Remuer de temps en temps.
Poser ensuite les morceaux de poulet sur la plaque du four préchauffée mettre sur chaque morceau de poulet une noix de beurre et faire cuire pendant 45 à 50mn maximum



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Surveillez bien la cuisson, car selon votre four, cela peut aller beaucoup plus vite ! Sortez le poulet avant qu'il commence à noircir !
Au moment de servir, arroser de quelques gouttes de jus de citron
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Servir avec des légumes au choix ( des Potatoes pour moi )

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4 commentaires:

  1. c'est fort appétissant,je connais cette recette mais j'ai jamais encore essayé,
    bisous

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  2. awwwe troop gourmands :) je mets de cote j'espere trouver des epices tandoori a proximite ca me donne envie :)
    bise ma belle

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  3. Merci Samar tu peux en trouver les épices Tandoori dans une épicerie orientale..
    Bizz

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  4. Recette que j'ai testée, un délice !
    Je me suis permise de la partager sur mon blog ^^
    Bises

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