jeudi 21 novembre 2013

El Adess ( Soupe aux Lentilles )

Le froid s'installe dans notre coin, la neige commence à faire ses premiers pas et nous nous lançons à la recherche des  plats  qui   réchauffent toute la famille.Aujourd'hui j'avais une envie folle des lentilles que je n'ai pas mangé depuis l'hiver passé.Hop au fourneau...

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Ingrédients:
  • 500g de Lentilles secs  ( trempés dans l'Eau la veille )
  • 02 où 03 carottes
  • 03 gousses d'Ail
  • 2 à 3 c.à soupe de l'Huile d'Olive
  • 02 petites tomates ( en boite pour moi )
  • 01 branche de Céleri
  • 01 c.à.c de Tomate concentré
  • Cumin,poivre,sel
Préparation:
Dans une cocotte faire revenir l'Ail dans l'huile d'Olive environ 6 à 7 mn puis rajouter 02 tomates pelées et laisser mijoter. Entre temps éplucher les carottes les couper en dés et les mettre dans la marmite. Saler poivrer et laisser mijoter à petit feu puis verser dessus deux bols d'Eau chaude de préférence et laisser sur le feu.Quand il commence à bouillir ajouter la cuillère à café de tomate concentré et la branche de Céleri coupée en 3 où 4 selon dimension, ajouter  1/2 c.à.c de cumin. Laisser sur le feu et à ébullition fermer la cocotte,mettre le sifflet et laisser cuir sur feu vif environ 15 à 20mn.
Eteindre le feu et vérifier la cuisson. Laisser mijoter si c nécessaire.
( L'astuce des Lentilles  c'est de les tremper dans l'Eau la veille sinon ils gonfleront à la cuisson en absorbant toute la sauce ).

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C'est prêt .......Saupoudrer d'un peu de Cumin et servir..

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