lundi 5 août 2013

Pain marocain facile et super moelleux

Une excellente recette de pain que je rajoute à ma catégorie de pains.J'ai trouvé cette recette dans le blog les joyeux de sherazade par ici il est trop bon surtout avec un bon tajine.

 
SAM_0033vrai
Je vous fais un copier coller de la recette
Ingrédients:
  • 500g  de farine 
  • 1 c a s de levure chimique
  • 2 c a s de levure instantanée type saf
  • 100 ml d'huile neutre
  • 100 ml de lait
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s de fleur d'oranger ( je n'ai pas mis )
  • graines de sésames ou de nigelles j'en ai mis mélange de 6graines de mon partenaire Farin'Up
  • 1 oeuf 
  • 1 c à c de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner
  • et assez d'eau pour ramasser ( entre 110 g a 120)
Préparation:
Dans une jatte,mélangez la farine,la levure chimique, la levure instantanée,l'huile,le lait,le sucre,le sel,l'oeuf,un peu de graines de sésames ( il faut poser la levure et le sel à deux endroit différents pour qu'ils ne se touchent pas )Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Pétrir une dizaine de minutes jusqu'à ce que la pâte devient souple ( mettez dans un saladier, couvrez avec du film alimentaire et un torchon et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.Divisez la pâte en deux et roulez chaque paton en un long boudin.Prenez le bout du boudin et enroulez-le sur lui meme jusqu'à la fin pour obtenir une spirale.Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez la surface de graines de sésames ( mélange de 6graines pour moi )Laissez reposer un peu sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé jusqu'à ce que ça gonfle bien ( c'est la deuxième levée.Préchauffez le four  à 230 °C et mettez dedans les pains, au bout de 10 minutes, baissez le feu à 200°C.Il faut qu'il prenne une  belle couleur doré.
SAM_0031vrai


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