lundi 15 juillet 2013

PAIN TURC RAMAZAN PIDE

J'aimes bien varier les pains au mois de Ramadan. J'ai trouvé  cette superbe recette au blog de Djouza par ici. Merci Djouza pour cette délicieuse recette de ce pain très croustillant.


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Je vous file la recette:
Ingrédients:

  1. 500 gr de farine T.55
  2. 15 cl d'eau tiède
  3. 15 cl de lait tiède
  4. Sel
  5. 1 cuillère à soupe de sucre
  6. 1 sachet de levure de boulanger
  7. 1/2 verre à thé d'huile neutre où 4 cuillères à soupe
  8. 1 blanc d’œuf
  9. 1 jaune d’œuf
  10. 2 cuillères à soupe de lben (babeurre)
  11. Graines de nigelles
  12. Graines de sésame ( grains de sésames blancs pour moi )



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Dans un saladier, versez l'eau tiède  la levure de boulanger,le sucre.Mélangez. Ajoutez le lait tiède  l'huile, le sel, le blanc d'oeuf et remuer.
Incorporez la farine progressivement en soulevant bien la masse. On doit obtenir une pâte collante. Travaillez la pâte une dizaine de minutes.
Rassemblez. Huilez légerement un saladier et mettre à lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pour 3 ou 4 heures.  Dégazez la pâte. Divisez en deux boules. Etalez deux galettes très fines. (j'ai utilisé un moule de 22 cm). Ensuite avec un couteau, incisez la pâte à 3 cm du bord pour faire un cercle puis à l'intérieur du cercle tracé, faire un quadrillage. Mélangez le jaune d'oeuf avec le lben (babeurre) et badigeonnez les pains. Parsemez de graines de nigelle et graines de sésame.Laissez reposer 45 minutes. Préchauffez le four th. 180°c. De nouveau, sur les incisions,enfoncez vos doigts dans la pâte en suivant le marquage. Enfournez.
Les pains doivent être bien dorés.

5 commentaires:

  1. c'est vraiment du bon pain ça..!
    saha ftourek ma belle
    bisous

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  2. Excellent ton pain hbiba!! Yahtik saha
    boussah

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  3. Magnifique ton pain, il est bien réussi, je te remercie pour ta confiance et te programme pour un prochain article de vos réalisations.

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