Voila une autre recette de pain à la pomme de terre.
Ingrédients:
- 500 g de farine.
- 400 g de pomme de terre.
- 2 œufs.
- 90 g de beurre mou.
- 1 c-a-s de sucre.
- 1 c-a-s de sel.
- 1 c-a-s de levure de boulangere
- 1 oeuf pour la dorure.
- 1 c-a-s de lait.
Préparation:
Eplucher la pomme de terre et la cuire à la vapeur et l'écraser encore chaude.Dans une terrine mélanger la farine,le sucre,le sel, ajouter la levure et mélanger.Ajouter la purée de pomme de terre et bien mélanger. Incorporer les oeufs battus légèrement,le beurre mou et pétrir durant 7-10 min (5 min pour moi),où jusqu’à ce que la pâte soit lisse,légère et un peu élastique. Former une boule,la couvrir et laisser lever jusqu’à ce qu'elle double de volume.Dégazer la pâte délicatement,la poser sur un plan de travail légèrement fariné,la partager en boules et confectionner des petits pains de votre choix.Couvrir,laisser doubler de volume une seconde fois,entre-temps préchauffer le four à 180°C.Une fois que le pain a doublé de volume,le badigeonner d’œuf battu mélangé au lait. Décorer de graines a votre convenance.Enfourner pour 30 min où jusqu’à ce que la surface prenne une belle couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille.
Bonne réalisation,bonne dégustation et saha ftourkom...
Source de recette: auxdelicesdupalais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire