vendredi 26 juillet 2013

Pain à la farine de seigle

Voila un pain hyper léger pour le mois de Ramadan un mélange de deux farines de blé et de seigle.La farine de seigle est extraite du seigle qui est une céréale de couleur grisâtre,elle est peu répandu en France,mais de plus en plus le consommateur apprécie le pain fabriqué avec un certain pourcentage de farine de seigle comme le pain de campagne, pain paysan où pain de seigle.La farine de seigle est cultivée en Union Soviétique, Pologne, Allemagne Fédérale et France, Scandinavie.hop..à la découverte de la recette:
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Ingrédients:

  • 400g de Farine de blé
  • 100g de Farine de seigle Farine'Up
  • 1 c.c de mélange6graines Farine'Up  
  • 150mld'Eau    
  • Sel
  • Levure de Boulangerie                                       

Farin'Up Farine de SeigleFarin'Up Mélange 6 graines
Mettre l'ensemble des ingrédients dans votre Map et programme pâte.Au bout de ce temps, mettre votre pâte sur un plan et former une boule et laisser reposer une bonne 1/2 heure.Diviser la pâte en 03 ou 04 boules comme vous désirez laisser reposer une dizaine de minutes puis les aplatir en rond les déposer  sur un plateau recouvert de papier sulfurisé,les badigeonner de lait et les saupoudrer du mélange 6graines couvrir et laisser reposer au min 01 heure à l'abri de courant d'air.Enfournez dans un four chaud à 200°C pour 30 min de cuisson.
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farinup




4 commentaires:

  1. Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à aller voir mon blog également!

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  2. Pas de problème betty avec plaisir...

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  3. Tous tes pains me donnent l'eau à la bouche ! ils sont magnifiques ! bravo !!

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