samedi 27 juillet 2013

Feuilles de vigne farcies

Cette recette vient d'une amie libanaise ( elle les appellent warak dawali)qui nous a ramené lors d'une fête et j'ai beaucoup apprécié.Je n'ai pas hésité a lui demander la recette et voila je les ai essay&. on peu les déguster chauds où froids.Les feuilles vigne ( Warak eddawali en arabe )se vendent en conserve mais on peux utiliser les naturelles c'est beaucoup mieux mais on doit bien les laver et les blanchir 02 a 03 mn dans l'Eau bouillante avant de les utiliser.

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  Les ingrédients
  • 300 g de viande hachée
  • 200 g de riz grains longs
  • 1 c. a c. de 4 épices
  • 1 pincé de cannelle en poudre
  • 1/4 de c. a c. de piment en poudre
  • 50 feuilles de vignes
  • Quelques gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 02 citrons
  • Eau
Bien laver les feuilles de vigne leur enlever la queue délicatement.
Dans un robot mixer mettre la viande hachée,le riz lavé a l'eau froide et essoré ajouter les 4 épices,la pincée de cannelle,sel,poivre et mixer le tout.Mettre la farce de côté.
Prendre une feuille de vigne la poser sur le plan de travail,mettre une cuillère de farce et procéder au pliage comme suit sur les photos suivantes:

 faitfinal

Dans une casserole couvrir son fond avec quelques feuilles de vignes.Disposer les feuilles de vigne farcies par dessus.Mettre quelques gousses d'Ail au dessus arroser avec le jus de citron et l'eau.Les feuilles de vigne farcies doivent être immergées dans le mélange Eau et citron.Poser une assiette dessus afin d'éviter qu'ils ne se défassent, puis couvrir la marmite. Laisser cuire ainsi 1h à feu doux en surveillant fréquemment qu'il y ait toujours un peu d'eau au fond de la marmite pour éviter que ça sèche et se colle.Ajouter de l'Eau si nécessaire.
Une fois cuit les prendre à l'aide d'une passoire les mettre dans une assiette,laisser refroidir et servir froid en entrée.
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