mardi 30 juillet 2013

Le pain Fougasse


Aujourd'hui je vous délivre une délicieuse recette d'un pain Fougasse. C'est un pain qui se vendait chez nous principalement au mois de Ramadan.J'adorais ce pain très croustillant et super bon. Cette superbe recette je l'ai trouvé sur le blog de Ratiba.

SAM_0354vrai
  Ingrédients:
  • 500gr de farine
  • 1 c a s de levure de boulanger
  • 1/4 de levure chimique(facultatif c pour améliorer le pain)
  • 5 cuil à s de d'huile
  • 1 c a s de sucre
  • sel
  • eau tiède pour ramasser la pâte
Préparation:
dans un récipient où le pétrin mélanger tout les ingrédients et verser l'eau progressivement,ramasser le mélange et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle
laisser lever dans un endroit tiède
SAM_0352vrai
une fois levée dégazer la pâte et reprenez la et la pétrir légèrement couper la pâte en 2 boules laisser les
se reposer 5 min ensuite façonner la pâte et donner la forme d'une fougasse.Disposer les dans un plat ,saupoudrer de farine et laisser lever ,
enfourner à 240° (le four doit être bien chaut)
SAM_0357vrai





2 commentaires:

  1. ton pain rah ychahi !!il est très réussi
    saha ftourek ma belle
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Sahit...oui c vrai à refaire il est trop bon...
    Saha ftourek

    RépondreSupprimer