jeudi 4 juillet 2013

Bagels américains faits maison

Le bagel est un rouleau en forme d'anneau à la texture très ferme, fait d'une pâte au levain naturel, cuit brièvement dans l'eau avant d’être passé au four.Ils sont servis garnis de fromage blanc,de saumon fumé où d'autres ingrédients selon leur disponibilité et l'imagination du cuisinier. On les retrouve parfois nature mais souvent aromatisés aux graines de sésame, de carvi, de pavot, aux oignons frits...
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Ingrédients:
  • 550g de farine
  • 35cl d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger instantanée 
  • 3 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 1 CS d'huile
  • 1 CS de mélasse où de sucre roux(sucre roux pour moi )
  • des graines (sésame, pavot...), où des oignons frits etc... pour garnir le dessus!
Mélanger au robot modèle choisi à bon prix  la farine, le sel, le sucre, la levure, l'eau tiède et l'huile,pétrir 10 minutes.Une fois la pâte homogène  la laisser lever 45min à 1h.Diviser la pâte en 12 portions et mettre en forme les bagels.
Disposer les bagels sur une plaque recouverte d'un peu de semoule.Laisser lever à nouveau 20 min. 
Faire bouillir un grand volume d'eau avec la mélasse où le sucre roux,Plonger les bagels dedans, cuire 1 minute par côté,égoutter sur du sopalin 3 minutes. Parsemer si vous souhaitez de graines où d'oignon frits.Passer les bagels à four chaud (250°C) pendant 10-12 minutes.Se conservent bien dans une boite où un sachet hermétique, se coupent en 2 et se passent au grille pain ....
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source de la recette: Hervé cuisine

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