Ingrédients:
- 550g de farine
- 35cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger instantanée
- 3 cc de sucre
- 1 cc de sel
- 1 CS d'huile
- 1 CS de mélasse où de sucre roux(sucre roux pour moi )
- des graines (sésame, pavot...), où des oignons frits etc... pour garnir le dessus!
Mélanger au robot modèle choisi à bon prix la farine, le sel, le sucre, la levure, l'eau tiède et l'huile,pétrir 10 minutes.Une fois la pâte homogène la laisser lever 45min à 1h.Diviser la pâte en 12 portions et mettre en forme les bagels.
Disposer les bagels sur une plaque recouverte d'un peu de semoule.Laisser lever à nouveau 20 min.Faire bouillir un grand volume d'eau avec la mélasse où le sucre roux,Plonger les bagels dedans, cuire 1 minute par côté,égoutter sur du sopalin 3 minutes. Parsemer si vous souhaitez de graines où d'oignon frits.Passer les bagels à four chaud (250°C) pendant 10-12 minutes.Se conservent bien dans une boite où un sachet hermétique, se coupent en 2 et se passent au grille pain ....
source de la recette: Hervé cuisine
Ils sont bien beaux ces bagels !
RépondreSupprimerMerci Lady
RépondreSupprimerIls sont super réussi!!!
RépondreSupprimerHmmm! Gourmand et délicieux! J'adore! Bises!
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