lundi 17 juin 2013

Sauce Samourai

L'été va piquer son nez sans avoir eu de printemps..mais malgré les envies de barbecues commencent et ils sont généralement accompagnés des sauces.La sauce Samourai est une sauce d'origine indonésienne fort pimentée idéale pour ceux qui aiment le piment fort, elle accompagne tous les sortes de sandwichs, viandes grillés et aussi les frites. On la retrouve essentiellement dans les kebabs..

samourai1

Ingrédients:
  • 110 g de mayonnaise 
  • 35 g de sambal oelek ou harissa ( pâte de piment pour moi)
  • 1 c a s d'huile neutre
  • 1 c a c de jus de citron ( Le citron permet surtout la conservation de cette sauce )
  • Poivre
Préparation: 
                                                      
Mettre la mayonnaise dans un bol, ajouter la pâte de piment où de l'harissa. Bien mélanger.Incorporer le reste d'ingrédients l'huile et le jus de citron, poivrer. Bien mélanger.
C'est prêt....

1 commentaire:

  1. Coucou!
    Une petite surprise pour toi sur mon blog, vite:
    http://www.cuisinestyle.net/article-cuisinestyle-a-etait-tague-118800177.html
    Carmen.

    RépondreSupprimer