Aujourd'hui un délicieux gâteau à la meringue super fondant.
- 300 g de farine
- 2 c à café de levure chimique
- 200 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de beurre fondu
- 200 ml de lait
- vanille
- 4 blancs d'ouf
- 120 g de sucre
- 100 g de noix de coco
Préparation
Dans un grand bol, mettre la farine tamisée, levure, sucre, pincée de sel et rajouter les jaunes d’œufs le beurre fondu et mélanger au fouet.Ajouter le lait au fur et a mesure et mélanger.Beurrer un moule carré où rectangulaire assez grand pour ne pas avoir un gâteau trop haut.
Verser la préparation et enfourner dans un four Th.150°c
pendant 25 - 30 min.
Battre les blancs en neige et une pincée de sel.Quand les blancs commencent à monter , rajouter le sucre au fur et a mesure. Incorporer la noix de coco avec une cuillère en bois. sortir le gâteau du four, laisser refroidir un peu et étaler la meringue le remettre au four et allumer le grill,surveiller pour ne pas la brûler. Laisser refroidir et découper.Après refroidissement, vous pouvez rajouter du chocolat fondu pour décorer.
Hummmmmmm... il a l'air délicieux dis donc...
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