mercredi 22 mai 2013

Sablés aux grains de sésame et confiture

Voila aujourd'hui je vous présente une recette des sablés sans œufs enrobés dans les grains de sésames blancs  très délicieux et surtout fondants.


fondants

Ingrédients:
  • 250 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 c a c d'extrait de vanille
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Farine 
  • Grains de sésame blancs
  • Confiture de fruits rouges
fondant1
Préparation:
Mélanger le beurre ramolli avec la vanille et le sucre. Incorporer la farine et la levure chimique.Bien mélanger avec la main jusqu'à obtention d'une pâte non collante.
Laisser de côté entre temps chauffer le four à une température ambiante environ 150°c le temps de laisser la pâte se reposer environ 15 à 20mn.                        Modèle de moule en silicone disponible ici


Prendre la pâte en petite quantité selon la moitié de dimension de l'emprunte du moule car à la cuisson elle double de volume faire une petite boule,l'enrober dans les grains de sésame, l'enfoncer dans chaque emprunte du moule.
Cuire au four ( chaleur tournante pour moi ) environ 20mn.
Laissez refroidir les biscuits après la cuisson puis les démouler et garnir à votre choix.  









4 commentaires:

  1. Miam ça donne trop envie!! J'en veux!!
    Bises..

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  2. Mhhh j'aime trop ces gateau!! bisouu Lina

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  3. Super recette ! c'est une belle réalisation qui fait bien envie ! Bonne ronde ! Bises

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  4. J'adore la forme !! Ils m'ont bien appétissants. Aâtik saha.

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