dimanche 5 mai 2013

Croissants aux cacahuetes et aux grains de sésame

Aujourd'hui je vous mets la recette  des croissants aux cacahuètes que j'avais confectionné pour le goûter des enfants de ce Dimanche.Ils sont trop bons et très fondants j'ai repéré cette recette de chez mon amie Louiza un super blog très riche de gourmandises. 

lune1
Je fais un copier-coller de la recette.
   Ingrédients:
  • 250 g de beurre ramolli
  • 1/2 v de sucre glace
  • 1/4 v de cacahuètes grillées et moulues
  • 1/4 v de grains de sésame
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • zeste de citron où de la vanille
  • farine
Pour enrober les croissants:
  • 1 œuf entier battu avec une cuillère d'huile neutre + 1c d'eau
  • cacahuètes moulus avec la peau
  • grains de sésame
  • Miel
lun.

Préparation: 
                                                                               Dans un saladier travailler le beurre en pommade avec le sucre glace, jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Rajouter l’œuf, les cacahuètes et sésames, le zeste de citron où la vanille, mélanger bien et rajouter la pincée de sel et la farine jusqu'à obtention d'une pâte maniable qu'on peux facilement manipuler.
                                                    
former des croissants et les plonger dans l’œuf battu et déposer les dans le mélange de cacahuètes et grains de sésame, poser délicatement sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. cuire dans un four préchauffé à 180°entre 15 a 20 mn à surveiller.
lun  lune0
Laisser un peu refroidir et plonger les un à un dans le miel tiède  toujours  les manipuler délicatement car ils sont très fondant et cassants.
lun1
Présenter dans des caissettes en papier avec un bon café où du thé!!!



3 commentaires:

  1. très bonne recette je v les essayer, j'adore le mélange cacahuètes graines de sesames

    RépondreSupprimer