vendredi 10 mai 2013

El Konafa au fromage

Aujourd'hui je vous file la recette de la Konafa.C'est une pâtisserie égyptienne qui est généralement sucrée, mais cette version est faite avec du fromage. çaa donne un gout sucré-salé. c'est très bon...konafaa
Ingrédients:
  • 250 g de konafa (cheveux d'ange)
  • 100 g de fromage a la creme
  • 200 g de fromage mozzarella ( une boule )
  • 100g de Beurre
  • Pistaches
Sirop:
  • 2 verres d'eau
  • 1 verre  de sucre
  • Eau de Fleurs d'oranger
  • Jus de citron
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Préparation:
Mélanger dans une casserole le sucre avec l'Eau et le mettre sur le feu bouillir une dizaine de minutes puis rajouter 2c.a soupe de jus de citron et laisser de côté.
Prendre la Konafa la couper en petits morceaux environ 1cm ( je l'ai coupé avec les ciseaux), l'imbiber avec du beurre et laisser reposer 05minutes.Prendre un moule mettre la moitié de la Konafa rajouter le fromage à la crème puis la boule de Mozzarella râpée. Couvrir avec la 2eme moitié de la Konafa.Parsemer un peu de beurre et mettre au four préchauffé a 160°c environ 50mn.
Une fois la konafa dorée la retirer du four, l'imbiber de suite du sirop préalablement préparé.Décorer avec les pistaches concassées.Laisser refroidir puis couper                       et servir. 
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