mardi 16 avril 2013

Conchiglioni farcis aux épinards et à la ricotta

 

Aujourd'hui je viens avec une nouvelle recette qui a régalé toute ma petite famille.C'est des Conchiglionis une spécialité de pâtes italiennes farcis aux épinards et à la ricotta Huummmmm..

P4170719.

Ingrédients:
  • 500g de pâtes conchiglioni ( coquilles géantes )

  • 250g des épinards congelés ( j'en ai pris des surgelés à la creme )

  • 200g de fromage blanc

  • 250g de la Ricotta

  • 500g de sauce tomate ( j'en ai pris prête de la bolognaise)

  • Parmesan râpé

  • Emmental râpé

  • Sel,poivre

SAM_0686

 

Préparation:

Faire cuire les pâtes 15mn dans l'Eau bouillante salée (durée de cuisson de pâtes selon indiqué sur le paquet)elles doivent être tendres.Les superposer une par une sur un torchon pour ne pas se coller l'une à l'autre. Laisser de côté.

Dans une poêle chauffer les épinards jusqu'à leur décongélation, laisser refroidir puis rajouter le fromage blanc, bien mélanger puis la Ricotta bien mélanger aussi saler et poivrer.

P4170716

Prendre la sauce tomate la chauffer un peu sur le feu et napper le fond d'un plat à gratin.Entre temps farcir les conchiglioni avec le mélange épinards fromage et les superposer l'une à côté de l'autre sur les tomates dans le plat. Saupoudrer de Parmesan et un peu d'emmental et mettre au four préchauffé à 180° 25 à 30mn tout dépend de chaque four.Retirer des qu'elles sont gratinées.     Servir saupoudrées de parmesan.

P4170662

2 commentaires: