mercredi 20 février 2013

Dorade sur un lit de Pommes de Terre,oignons au four

 

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  Ingrédients:

  • 2 dorades royales nettoyées
  • 2 tomates coupées en rondelles
  • 4 à 5 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
  • 4 tranches de citron
  • 2 oignon coupé en fines lamelles
  • 6 feuilles de Laurier
  • Persil haché
  • 4 gousses d'ails finement haché.
  • Epices: 1/2 cuillère a café de paprika, sel, poivre, cumin
  • 5 cas d'huile d'olive
  • Une poignée de bouquet garni
  • Un verre d’Eau

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Préparation:

Mélanger dans un bol l’huile d’olive, le persil, poivre,cumin, Sel, un oignon râpé,l’Ail finement haché,persil ciselé et paprika.

Enduire avec la moitié les 2 dorades remplir l’intérieur et mettre 2 feuilles de laurier dans chaque dorade.Bien mélanger.

Moi j’ai fais la marinade sur les dorades la veille et j’ai laissé macérer toute une nuit.

Prendre un plat de four

Couper les oignons et les disposer  dans le plat, ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, saler et poivrer et disposer dessus les dorades déjà épicées plus le reste de la marinade.

Couper 2 à trois tranches de tomates et 2 de citrons et les mettre par dessus.Mettre les 2 feuilles de Laurier qui restent dans le plat.

Verser 1/2 verre d’Eau de côté, saupoudrer de bouquet garni      et mettre au four préchauffé environ 50 à 60mn à 180°.

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Servir c prêt avec des tranches de citron…. c’est un régal…

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