samedi 12 octobre 2013

Bretzels

Je suis très fan des Bretzels ils sont trop bons feuilletés et surtout croustillants. J'ai trouvé cette recette depuis longtemps sur la blogosphère .J'ai acheté l'emporte pièce et voila c'est fait et c'est vraiment réussis à 100% ...


bretzel.1.1JPG

Ingrédients:                                                                 
200 g de farine
130 g de beurre à température ambiante
5 cl de lait 
1 c. à soupe de sucre
1/2 cuillere à café de levure chimique
2 pincées de sel
Sucre pour la finition
Emporte pièce Bretzel  par ici


bretzelsfrais

Mélanger les ingrédients en commençant par le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème,ajouter le sel la levure et le lait. Bien mélanger le tout puis vers la fin ajouter la farine et bien mélanger puis ramasser la pâte et la laisser reposer environ une trentaine de minutes au frigo. Entre temps chauffer le four à 180°c.                      
Etaler la pâte sur un plan fariné avec le rouleau puis découper les Bretzels à l'aide de l'emporte pièce, les prendre délicatement,plonger leurs faces sur du sucre et mettre dans une plaque couverte de papier sulfurisé. Mettre au four et surveiller la cuisson. Une fois les Bretzels bien dorés les retirer et laisser refroidir avant de les déguster.

                               Emporte pièce PatiKréa




Si vous voulez me suivre sur ma page Facebook c'est par 

8 commentaires: