dimanche 26 mai 2013

Gâteau moelleux aux pépites de chocolat et amandes effilées

C'est la Ronde inter blog N°38.
Ce mois-ci j'ai pioché une recette du blog  light to me suite au tirage au sort et c'est Amour de recettes  qui choisira une recette de mon blog.J'ai hâte de savoir ce que Amour de recette  a choisit .
 
logo
J'ai choisie la recette de Gâteau moelleux aux pépites de chocolat.
cake11 
Les ingrédients (Pour 6 personnes soit 292Kcal/personne):
  • 150 gr de compote de pomme (sans sucre ajouté)
  • 175 gr de farine
  • 10 gr de sucrases (ou 100 gr de sucre)
  • 1 sachet de levure chimique
  • œufs
  • 20 gr de chocolat ligne gourmande (au lait ou noir)
  • 2 CS d'amandes effilées
Commençons par battre les œufs en omelette. Ajoutez la compote, la farine, la levure chimique et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène  Versez cette pâte dans un moule à tarte (où à gâteau) préalablement tapissé de papier sulfurisé.
Cassez les carreaux de chocolat en tout petits morceaux et répartissez-les sur la pâte. Ajoutez les amandes effilées puis enfournez a 180°C pendant 25 minutes.





7 commentaires:

  1. un délicieux choix ! bonne ronde

    RépondreSupprimer
  2. j'ten piquerai bien un bout ;)
    Bonne ronde!

    RépondreSupprimer
  3. Mhhhh il a l'air bien bon ce gateauu yahtik saaha! bisouu

    RépondreSupprimer
  4. un choix superbe et bien gourmand!!bonne ronde!!

    RépondreSupprimer
  5. Rho ! Jme suis trompée d'article mais cette recette est tout autant tentante ! Avec le croquant des amandes c'est une bonne idée ! Bises

    RépondreSupprimer