dimanche 13 janvier 2013

Tajine de poulet avec les amandes et la Mangue

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Ingrédients:
  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 250g de Mangue
  • Sel, poivre
  • Safran
  • Cannelle en poudre
  • Huile d’olive
  • Miel
  • Quelques amandes mondées ici
Couper le poulet en 4, saler, poivrer puis ajouter le safran      et 2c.à soupe d’huile d’olives.
Couper les oignons les mettre avec la marinade de poulet.
Bien mélanger et laisser reposer 1heure.
Prendre un plat mettre 3 à 4c.à soupe d’huile d’olive + un verre d’eau
Ajouter le poulet mariné et mettre au four pendant une heure      ( chaleur tournante pour moi)
A la cuisson le poulet doit être grillé.
Entre temps monder les amandes puis bien les sécher avec un torchon et les frire dans l'huile. Laisser de côté.

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Prendre les mangues les couvrir avec de l’eau dans une casserole sur le feu, ajouter 1c.à soupe de miel + 1c. à café de  cannelle, mélanger et laisser les mangues cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau s’évapore.

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Servir dans un plat le poulet avec sa sauce+ les amandes frits   et les mangues cuites dans l’eau et le miel
C'est trop bon un sucré salé

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