jeudi 3 janvier 2013

Cake aux Clémentines

 

  Je vous présente un cake aux clémentine de Amoula bloggeuse culinaire

Je vous conseille d'aller voir son blog elle a de superbes recettes et 100% réussies.

Il est très léger et trop bon..

 cake

 

Ingrédients:

  • 125g de beurre
  • 125g de sucre
  • 150g de farine
  • 7g de levure chimique
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • Le zeste de 2 clémentine
  • Le zeste d'un citron
  • 2 œufs
  • 2 càs de jus de clémentine

Sirop de clémentine:

  • 12 cl de jus de clémentine
  • 1 càc de jus de citron
  • 2 càs de sucre

SAM_0209

 

Préparation:

Dans un saladier , battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Incorporez peu à peu les œufs, ajouter le jus et le zeste de clémentine, le zeste de citron, la farine, la levure et bicarbonate de soude.

Versez le mélange dans un moule à cake. Faire cuire au four préchauffer à 170°C pendant 30min.

Démoulez délicatement sur une grille et laisser refroidir.

Portez à ébullition le sucre, le jus de citron, le jus de clémentine jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser refroidir.

Lorsque le gâteau est froid, imbiber de sirop de clémentine et décorer d'écorces de clémentine confite.

2 commentaires:

  1. je suis tombée sur ton blog par hasard et j'en suis ravie car ton cake est superbe!!bizz

    RépondreSupprimer